Cucina cantonese
La diversità di Hong Kong significa che c'è qualcosa per ogni amante della cucina. C'è persino un ristorante ceco con birra alla spina. La cucina locale è quella cantonese, una delle principali cucine cinesi. I piatti classici includono noodles fritti o riso con carne di manzo o di maiale.
Un'altra specialità locale sono gli spaghetti di riso in zuppa con ravioli di gamberi, manzo, pesce, ecc. Il riso, o gli spaghetti di riso, sono il contorno principale, come quasi ovunque in Asia. Poiché Hong Kong si trova sulla costa, si consiglia di provare il pesce fresco e i frutti di mare.
Come mangiare come un locale
Se volete mangiare come un locale, dovete recarvi in un ristorante locale. Di solito è possibile riconoscerli dal tipo di ospiti e dalla mancanza di cartelli in inglese. Siate pronti a pensare che nessuno del personale parli inglese e che, con un po' di fortuna, il menu sia in inglese. Fortunatamente, la maggior parte dei ristoranti ha menu con immagini, quindi potete scegliere in base alle immagini o in base ai piatti degli altri commensali. Come in altri ristoranti di Hong Kong, i clienti devono essere in grado di mangiare con le bacchette. Le posate vengono portate su richiesta.
Il prezzo del cibo locale è di circa 50 hkd e dipende dall'ora in cui si mangia (più economico a pranzo e nel pomeriggio - set da tè, quando di solito è inclusa una bevanda calda). La maggior parte dei ristoranti applica un supplemento di circa 3 hkd per una bevanda fredda/con ghiaccio.
Prezzi abituali dei ristoranti
Se non volete sedervi allo stesso tavolo con la gente del posto, scegliete uno dei ristoranti più grandi e moderni. Il prezzo di un pasto nei ristoranti più economici varia da 50 hkd in su, ma dovreste piuttosto aspettarvi di pagare circa 100 hkd per un pasto.
Un'altra alternativa possono essere le catene di ristoranti come il Green River o il Café de Coral, dove i pasti costano circa 50 hkd. Dal momento che a Hong Kong lo spazio è molto prezioso e si paga soprattutto per lo spazio, aspettatevi che, soprattutto nei ristoranti più piccoli, il personale vi incoraggi attivamente ad andarvene poco dopo aver finito di mangiare.