Quali sono i cibi da provare in Brunei? Cosa si vende più comunemente nei ristoranti locali?
Gli hotel più economici di Brunei
Cucina del Brunei
L'isola del Sud-Est asiatico è composta da una serie di etnie, tribù e nazioni diverse, nonché da una serie di cucine locali e importate.
Nonostante ciò, le cucine di Indonesia, Malesia e Brunei mantengono un carattere simile.
Come nel sud-est asiatico continentale, l'alimento base è il riso e vari tipi di noodles.
A differenza della Malesia continentale, l'influenza della cucina araba e indiana è molto più forte. Sono comuni anche gli adattamenti dei piatti autoctoni per adattarli ai gusti locali, che creano il loro carattere unico e inconfondibile.
Le popolazioni insulari del Sud-Est asiatico tendono spesso a mangiare cibi piccanti e speziati.
Specialità del Brunei
Nonostante le forti influenze dei Paesi vicini, è possibile gustare specialità tipiche esclusive del Brunei.
Il principale piatto locale è lo stranissimo ambuyat.
Si tratta di un porridge appiccicoso e amidaceo estratto dall'interno delle palme , completamente insapore, che viene avvolto su un bastoncino di bambù e immerso in una salsa acida e piccante.
Nei ristoranti e nei mercati, l'ambuyat è sempre venduto nel menu insieme ad altri contorni come manzo, zucca, cetrioli, carote, fagiolini e molto altro.
Altri piatti popolari del Bruneian includono i seguenti:
- Nasi katok - riso con pollo, pesce e molti altri contorni piccanti, è il piatto più comune del Brunei.
- Kuih Koci Gula Kelapa - torta di riso dolce ripiena di cocco
- Bevande a base di latte e frutta - vari succhi di frutta mescolati con latte, tè o cioccolato sono molto popolari.
Come mangiare come un locale
Mangiare nelle bancarelle locali è sicuro. Rispetto ad altri Paesi asiatici, il Brunei è rigoroso in materia di igiene anche nei mercati.
Non mancano inoltre catene come KFC, Pizza Hut, Jollibee o Burger King. Tra i giovani locali, queste catene occidentali o filippine sono estremamente popolari.
È consigliabile utilizzare acqua in bottiglia, tè o caffè caldi o bibite in bottiglia di produttori internazionali e mangiare cibi cotti e frutta sbucciata a mano.