Quali sono i cibi da provare a Cipro? Cosa si vende più spesso nei ristoranti locali?
Cucina cipriota
La cucina cipriota è molto vicina a quella greca e turca. Molti ciprioti frequentano spesso buffet e ristoranti perché semplicemente amano il cibo. Le specialità tipiche cipriote sono il souvlaki, lo tzatziki, il kleftiko, la moussaka, il meze, i calamari, il formaggio halloumi, il pesce e vari frutti di mare come il polpo e il granchio. Le bevande più comuni sono il caffè e il vino.
FormaggioHalloumi - Si tratta di un tipo di formaggio unico che viene prodotto solo a Cipro. Si ottiene dal latte di mucca o di pecora e può essere gustato, ad esempio, alla griglia, in padella a casa o al forno in un panino.
Souvlaki - È una carne speziata molto popolare, di solito pollo o manzo, che viene grigliata e servita su uno spiedino. Si mangia spesso con pane pita, verdure, patate arrosto e tzatziki.
Meze - È una selezione di molti tipi di piatti. Viene servito su un grande piatto o intorno al tavolo e c'è qualcosa di tutto. Dal pollo alle olive nere, dall'insalata al polpo. Il Meze viene servito per 2 o più persone perché è davvero abbondante.
Potete anche provare le birre cipriote come la KEO o la Leon, che si trovano solo a Cipro. Assaggiate il vino locale, che è stato prodotto a Cipro diverse migliaia di anni fa e che oggi è una voce popolare nel menu cipriota.
Come mangiare come un locale
Il modo migliore per mangiare locale è visitare i buffet locali o i fast food ciprioti, dove troverete la maggior parte dei piatti locali. Un'altra opzione è quella di visitare un ristorante cipriota fuori dalle zone turistiche, dove si può mangiare per circa 6-8 euro a porzione. Una caratteristica particolare è rappresentata dalle panetterie cipriote, che offrono un'ampia gamma di piatti salati e dolci, e alcune sono aperte 24 ore su 24.
A Cipro è molto diffusa anche la consegna dei pasti a domicilio, dove il cibo viene consegnato a casa vostra. È possibile ordinare una vasta gamma di piatti ciprioti.
Prezzi abituali nei ristoranti
A Cipro si trovano diversi tipi di ristoranti, da quelli ciprioti a quelli italiani e armeni. La colazione all'inglese è molto popolare e costa tra i 5 e gli 8 euro. Il prezzo del pranzo e della cena dipenderà dal vostro budget. Tuttavia, un buon pranzo può essere consumato da 12 a 20 euro.
La birra alla spina costa 3-4 euro e la più economica è quella locale, la KEO e la Leon. Se volete provare un tipico frappé cipriota, preparatevi a spendere circa 2-4 euro.
Se girate molto sulla spiaggia, troverete innumerevoli modi per mangiare e bere. Oltre a ristoranti e bar, troverete anche i classici fast food come patatine, bastoncini di pesce, spiedini di pollo o mais.